본문 바로가기

love 요리

데리야끼 닭날개

데리야끼 닭날개

주재료 : 닭날개, 100% 감자전분 1컵
양념장 : 간장, 설탕-1컵, 물, 청주, 맛술-1/4컵, 청양고추 3개, 레몬즙 or 레몬 4편

비용
1. 닭날개 셋트(대) : 15,000원 정도..
2. 100% 감자전분 : 2,000원 정도..
3. 간장 외 : 2,000원 정도.. 

조리법
1. 위생팩에 감자 전분, 닭날개 넣고, 옷을 입혀서 3분 정도 그대로 둡니다.
2. 분량의 양념장을 한 번 확~ 팔팔 끓여서 식히고 고추등을 체에 걸러서 양념을 받아둔다.
3. 전분을 최대한 털어서 7분정도 튀긴다. 노릿 노릿하게~
4. 달군 팬에 소스를 7스푼 정도 붓고, 부글 부글하면 닭을 넣어서 양념이 골고루 입혀지면 끝.
   짭짭한게 좋아 소스를 넘 많이 넣으면 짭고, 또 오래 볶으면 탑니다. 경험담 ㅋㅋ   

남는 양념장은 냉장고에 넣어두었다가 두고 두고 사용하시고, 
위생팩에 남은 전분도 냉장 보관하셨다가 또 사용하셔도 무관해요.
실온에 두시면 안돼요.

이렇게 쉽고 뽀대나는 요리는 처음이에요.
넘 좋아서 자주 해 먹는데, 통닭집에 배달시켜 먹는것 보다 빨라요. 
닭 튀기는 동안 상차리고, 설거지 등 뒷정리 미리 해두시면 좋아요.
양념장을 입히지 않고 그냥 먹어도 맛나요 ^^


데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉
데리야끼 닭날개 닭봉