본문 바로가기

love 요리

각 종 드레싱

오리엔탈 드레싱 키위 드레싱
간장 2 T 키위   2
사과식초 2 T 파인애플 통조림 2
올리브유 3 T 사과 1/5
설탕 0.5 t 양판 간거 0.5 T
1 t 설탕 0.5 T
양파즙 0.5 T 1 T
후주-약간   식초 1.5 T
포도씨오일 4 T
참깨 드레싱 통조림국물 1 T
깨소금 2 T 연겨자 1 t
식초 2 T 소금, 후추가루-약간
올리브유 2 T 키위 반갈라 속심파내고
설탕 1.5 T 포크이용해 곱게 으깨기
레몬즙 1 T 나머지 재료 미니믹서에 윙
소금-약간  
설탕 녹을 때까지 젓기 파인애플 드레싱
마요네즈 4 T
오렌지 드레싱 파인애플 통조림 2
오렌지원액 6 T 통조림국물 1 T
식초 2 T 1 T
레몬즙 1 T 사과식초 0.5 T
올리고당 1.3 T 레몬즙 1 t
포도씨오일 2 T 올리브오일 0.5 T
소금, 후추-약간   소금-약간
   
요구르트 드레싱 *주의*
집 요구르트 1.7 얼음물에 차게 담갔다
후르츠칵테일 3 T 물기 확실히 제거 후
0.5 T 먹기 직전까지 냉장고
소금-약간   보관하기
걸쭉해야 제맛
국물 넣지 말것


T 큰스푼 /  t 작은 스푼


지난 주 tv를 보다보니 외국의 어떤 의사분은 환자가 오면 약을 처방해 주는게 아니고,

야채를 처방해 준다네요..

야채의 중요성을 새삼 또 느끼게 되어 샐러드를 많이 먹기

위해 드레싱의 종류에 대해서 요약해 보았습니다. 쉽고, 간단한 걸루..^^