우유푸딩
주재료 : 우유 200ml / 달걍 2개 / 설탕 20g
메이플시럽 : 설탕 6큰술 / 물 3큰술 [2:1]
1. [메이플 시럽] 만들어 놓기
설탕과 물을 섞은 뒤 불 위에 얹은 후에는 절대 젓지마세요.
가만히 놔두었다가 70%이상 부글 부글하면 끄세요. 그럼 완성된답니다.
수저로 그릇에 0.5cm 정도 깔으셔서 식혀주세요.
2. 냄비에 우유랑 설탕 넣고 데워주다 끓기 시작하면 불을 끕니다.
3. 풀어놓은 달갈을 우유에 넣어서 휘~ 익 한 번 저어주세요.
4. 거름망에 우유를 한 번 걸러줍니다.
5. 걸른 우유를 메이플 시럽이 있는 그릇에 적당히 담아주세요.
천천히 담으세요. 급하게 담으시면 시럽과 우유가 섞여서 이쁜 층이 생기지 않는답니다.
6. 냄비에 중탕으로 30분 정도 익혀주시면 끝!! (처음에는 센불~ 조금 따뜻해지면 중불로 쭈~욱~)
[메이플시럽] 설탕:물[2:1] 끓이기 전에 저어주고, 불을 켠 뒤에는 손대지 마시고, 가만히 놔두세요.
이렇게 지글 지글 거리기를 70%정도 진행되면 끄세요. 넘 많이 끓이면 식은 뒤에 딱딱하게 굳더라구요.
유리용기에 담아 한 쪽에서 식히고 있으세요.
색깔이 이쁘게 잘 되었죠.. 사실 한 번 실패하고, 2번째 성공한 시럽입니다.
우유+설탕=끓이기
계란 풀어놓기
부글부글하기 직전에 불 끄고, 계란 넣기.
거름망에 걸러주기. 계란이 약간 익은듯.. 그래도 괜찮았어요.
중탕 데우기 30분 정도..
완성!!
윗면 색깔이 노릿 노릿한게 정말 이쁘네요..