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머쉬룸티안 따라하기

쿠쿠압력밥솥 요리 책자에 있는 걸 있는 재료로 만들어 보았어요.

머쉬룸티안 따라하기


주재료 : 돼지고기 갈은것, 파프리카-적,홍,황색, 양송이버섯, 양파, 초록야채 1장
양념장 : 데리야끼 & 돈까스소스
돼지양념 : 간장, 정종, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 참기름-0.3T, 후춧가루 적당량

1. 재료 준비

파프리카, 양파는 잘게 채를 썰고, 양송이버섯은 채쓸기, 편쓸기 두 가지로 잘라주세요.
초록야채란 상추, 깻잎, 치커리 어떤 것이든 좋습니다. 채썰어 주시면 되요.
돼지고기는 밑간을 해주세요.

2. 팬에 식용유를 두르고, 고기를 볶다가 익으면 준비한 재료를 모두 넣고 소금, 후추로 간을 해 주세요.

3. 편을 쓴 양송이버섯은 데리야끼소스를 3스푼 정도 뿌리셔서 볶아주세요. 제일 위에 토핑할꺼에요.

4 둥근 모양의 몰드를 준비하면 좋지만, 없어서 맥주 PT병의 둥근 부분을 10cm 길이로 잘라 준비했어요.
키친타올에 기름을 살짝 묻혀 틀 안쪽을 한 번 닦아 놓으시면 틀이 잘 빠져요.

5 음식을 담을 접시 중앙에 3번의 틀을 두고, 밥을 반 공기 얇게 펴 주세요.
이 때 가장 자리는 꼼꼼하게 채워주시야 낸중에 모양이 이뻐요. (낸중에=나중에:사투리 ㅎㅎㅎ)

6 볶아 놓은 야채를 밥 위에 골고루 펴 주시구, 또 밥을 반 공기 깔아주세요.

7. 소스에 볶은 양송이 버섯의 둥근 부분이 가장 자리로 가게해서 기와장처럼 겹겹이 돌아가면서 얹고,
가운데는 적당히 채워주시고, 채썰어 놓은 초록 야채를 얹고 틀은 빼면 됩니다.
사진의 빨간 장식은 초록야채의 줄기인데, 반으로 잘랐더니 이렇게 활용 가능하네요.

8. 돈까스 소스를 약병에 넣어 원하시는대로 글이나 그림을 장식해주시면 끝.

머쉬룸티안 버섯요리

재료는 집에 있는 걸루 취향껏 준비하시면 됩니다.

남는 돼지고기는 위생팩에 얇게 펴서 냉동실에 넣으면 필요한 만큼 떼어 내어 사용하기 편해요.

머쉬룸티안 버섯요리

돼지고기 밑간한 것을 볶다가 야채 넣고 볶기.

머쉬룸티안 버섯요리

접시에 깨끗하게 씻은 PT병을 가운데 놓고, 밥 반공기를 얇게 편다.

머쉬룸티안 버섯요리

가장 자리를 꼼꼼하게 매꿔줘야 층분리가 확실하여 낸중에 이뻐요.

머쉬룸티안 버섯요리

볶은 야채 넣기

머쉬룸티안 버섯요리

또 밥 반공기.

머쉬룸티안 버섯요리

버섯은 한 쪽방향을 잡아 겹겹이 둘레에 돌리고, 가운데는 채워주는 형식으로 놓고, 초록 야채로 셋팅.

머쉬룸티안 버섯요리

완성 된 모습, 약병에 소스를 넣어 셋팅하면 쉽고, 땡땡이 천을 하나 깔았을 뿐인데, 상반되는 사진..^^