두부 콩국수
재료 : 두부 1/2모, 우유 1컵(200ml), 잣+아몬드=2큰술, 소금 조금
고명 : 맛살, 삶은 계란, 깨소금, 얼음
1. 계란 삶기
2. 두부 데치기
3. 국수 삶기
4. 두부 + 우유 + 잣 + 아몬드 + 소금 = 믹서에 갈기
5. 그릇에 담기
Tip.
- 두부를 갈 때 얼음을 조금 넣어서 같이 갈아줘도 좋아요.
- 오이 대신 요즘 나오는 아오리 사과를 채 썰어서 넣어주면 더 아삭아삭하니 맛있어요.
- 원래는 땅콩인데 없어서 집에 있는 잣과 아몬드를 이용했어요.
어떤 분들은 미숫가루나 땅콩버터도 넣으시더라구요.
- 두부를 데칠 때 감자 으깨는 걸로 해보세요. 반모가 들어가는데, 정말 딱 좋습니다.
- 국수가 초록색이다보니 붉은 고명으로 맛살을 얹어보았는데, 어떻나요?
국수를 먹다보니 붉은 맛살이 정말 잘 어울리네요. 좀 더 가늘고 길게 국수처럼 썰어서 넣은면 좋을 것 같네요.
- 국수 이쁘게 담기
적당량을 그릇에 담은 후 손가락으로 조금 잡아 흐르는 물에 국수를 가져가면 예쁘게 정리가 됩니다.
이걸 길게나, 둥글게 놓으시면 정말 이쁘게 국수가 담아진답니다
재료 : 두부 1/2모, 우유 1컵(200ml), 잣+아몬드=2큰술, 소금 조금
고명 : 맛살, 삶은 계란, 깨소금, 얼음
1. 계란 삶기
2. 두부 데치기
3. 국수 삶기
4. 두부 + 우유 + 잣 + 아몬드 + 소금 = 믹서에 갈기
5. 그릇에 담기
Tip.
- 두부를 갈 때 얼음을 조금 넣어서 같이 갈아줘도 좋아요.
- 오이 대신 요즘 나오는 아오리 사과를 채 썰어서 넣어주면 더 아삭아삭하니 맛있어요.
- 원래는 땅콩인데 없어서 집에 있는 잣과 아몬드를 이용했어요.
어떤 분들은 미숫가루나 땅콩버터도 넣으시더라구요.
- 두부를 데칠 때 감자 으깨는 걸로 해보세요. 반모가 들어가는데, 정말 딱 좋습니다.
- 국수가 초록색이다보니 붉은 고명으로 맛살을 얹어보았는데, 어떻나요?
국수를 먹다보니 붉은 맛살이 정말 잘 어울리네요. 좀 더 가늘고 길게 국수처럼 썰어서 넣은면 좋을 것 같네요.
- 국수 이쁘게 담기
적당량을 그릇에 담은 후 손가락으로 조금 잡아 흐르는 물에 국수를 가져가면 예쁘게 정리가 됩니다.
이걸 길게나, 둥글게 놓으시면 정말 이쁘게 국수가 담아진답니다
재료 준비
달걀 삶으면서 두부 데치기(감자 으깨는 거 이용-오!! 최고)
따뜻하니깐 다시 찬물에 샤워!
국수 삶기
두부+우유+잣+아몬드+소금=믹서 갈기
갈은 후 모습. 아주 곱지는 않아서 섭섭했는데, 먹어보니 더 좋음. 견과류가 씹히는 맛이 아주 고소함.
국수 담은 모습
조금 집어서 흐르는 물에 있으면 예쁘게 가지런해 짐.
길게 놓아두 되고, 아님 둥글게 담으면 이쁘겠죠.
짜~안. 맛나겠죠. ㅋㅋㅋ
얼음을 띄우면 더 시원하겠죠. 아침에 이 국물만 한 그릇 마셔도 정말 좋을 것 같아요.