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love 요리

두부 콩국수

두부 콩국수

재료 : 두부 1/2모, 우유 1컵(200ml), 잣+아몬드=2큰술, 소금 조금
고명 : 맛살, 삶은 계란, 깨소금, 얼음 
 

1. 계란 삶기
2. 두부 데치기
3. 국수 삶기
4. 두부 + 우유 + 잣 + 아몬드 + 소금 = 믹서에 갈기
5. 그릇에 담기

Tip.
 - 두부를 갈 때 얼음을 조금 넣어서 같이 갈아줘도 좋아요.
 - 오이 대신 요즘 나오는 아오리 사과 채 썰어서 넣어주면 더 아삭아삭하니 맛있어요.
 - 원래는 땅콩인데 없어서 집에 있는 잣과 아몬드를 이용했어요. 
    어떤 분들은 미숫가루땅콩버터도 넣으시더라구요.
 - 두부를 데칠 때 감자 으깨는 걸로 해보세요. 반모가 들어가는데, 정말 딱 좋습니다.
 - 국수가 초록색이다보니 붉은 고명으로 맛살을 얹어보았는데, 어떻나요?
    국수를 먹다보니 붉은 맛살이 정말 잘 어울리네요. 좀 더 가늘고 길게 국수처럼 썰어서 넣은면 좋을 것 같네요.
 - 국수 이쁘게 담기
    적당량을 그릇에 담은 후 손가락으로 조금 잡아 흐르는 물에 국수를 가져가면 예쁘게 정리가 됩니다.
    이걸 길게나, 둥글게 놓으시면 정말 이쁘게 국수가 담아진답니다

두부우유콩국수요리

재료 준비

두부우유콩국수요리

달걀 삶으면서 두부 데치기(감자 으깨는 거 이용-오!! 최고)

두부우유콩국수요리

따뜻하니깐 다시 찬물에 샤워!

두부우유콩국수요리

국수 삶기

두부우유콩국수요리

두부+우유+잣+아몬드+소금=믹서 갈기

두부우유콩국수요리

갈은 후 모습. 아주 곱지는 않아서 섭섭했는데, 먹어보니 더 좋음. 견과류가 씹히는 맛이 아주 고소함.

두부우유콩국수요리

국수 담은 모습

두부우유콩국수요리

조금 집어서 흐르는 물에 있으면 예쁘게 가지런해 짐.

두부우유콩국수요리

길게 놓아두 되고, 아님 둥글게 담으면 이쁘겠죠.

두부우유콩국수요리
두부우유콩국수요리

짜~안. 맛나겠죠. ㅋㅋㅋ

두부우유콩국수요리

얼음을 띄우면 더 시원하겠죠. 아침에 이 국물만 한 그릇 마셔도 정말 좋을 것 같아요.