본문 바로가기

love 요리

김치 베이컨 꼬지

김치 베이컨 꼬지

주재료 : 김치, 베이컨, 파프리카-적,홍,청색, 치즈, 양송이버섯
양념장 : 국시장국: 맛술:물엿=1.5:1:1

1. 재료 준비

김치-양념을 살짝 털어 베이컨만하게 준비하셔도 되고, 애들이 먹을꺼면 살짝 씻으셔도 좋아요
베이컨-길이로 반을 잘라주시구.
파프리카-사방 2.5cm 정도로 잘라주세요.
치즈-슬라이드 치즈는 3등분하셔서 베이컨만하게 준비하시는데, 피자치즈를 넣으시면 더 좋죠
양송이버섯-밑동을 잘라내시고 좀 크다 싶으면 사방을 정리하셔서 네모나게 준비


2. 꼬지 만들기

파프리카-베이컨-파프리카-버섯-파프리카-베이컨-파프리카 순서로 꼽으시면 되요.
( 베이컨은 [베이컨-김치-치즈] 순으로 말은 것 )


3. 준비 된 꼬지에 양념장을 발라가며 베이컨이 익을 정도로만 구워주시면 끝. ^^
참. 손잡이에 호일을 감싸주는 센스!! ㅠ.ㅠ 앗! 호일이 떨어졌네요....


김치 베이컨 요리
김치 베이컨 요리
김치 베이컨 요리