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과일깍기 - 단감


과일깍기 - 단감


요즘 단감이 제철이라 많이 드시죠.

단감 껍질로 꽃을 한 번 만들어 보았어요.

백화점 문화센터에서 1일 강좌 들은건데, 문득 생각이나 만들어 보았는데, 꽃이 만들어지네요.

- 단감을 껍질이 끊어지지않게 돌려 깍으셔서, 깍은 순서 반대로 돌돌 말으셔서 접시에 놓을 때는 뒤집어 놓으시면

  되요. 처음에 돌돌 말은 모습 보다 뒤집어서 놓으니깐 꽃잎?의 라인이 더 살더라구요.

껍질은 꽃을 만드시고, 

단감은 먹기 좋은 크기로 자르셔서 다시 단감의 테두리 부분을 살짝 한 번 더 깍아주시면 부드러워 보이시죠.

훨씬 보기 좋으시지 않나요.

사과나 배를 자르실 때도 이렇게 하시면 좋아요.

단감 씨를 잘라 보았더니 하얀게 나오는데, 이걸 [숟가락]이라고 하네요.

처음 알았는데, 넘 신기해서 자꾸 자꾸 잘라보았는데, 봐도 봐도 신기하네요.


단감씨과일껍질로꽃만들기

감 껍질을 안 끊어지게 깍아서 깍아진 순서 반대로 돌돌말아서 뒤집어서 놓으면 예쁜 꽃이 된답니다.

단감씨과일껍질로꽃만들기

이쁘죠!! 토마토로도 가능해요.

단감씨과일껍질로꽃만들기

저만 이쁜가요. ㅎㅎ

단감씨과일껍질로꽃만들기

껍질로 깍은 감 윗부분을 받침으로 이용하셔서 받치세요. 그럼 흐트러지지않게 이동도 가능해요.

단감씨과일껍질로꽃만들기

풀어보면 이런 모습이에요.

단감씨과일껍질로꽃만들기

감 가운데를 잘 보시면 X자로 홈이 있어요. 그 홈을 기준으로 자르시면 감씨가 잘 안 걸립니다. 아닐때도 있지만요..

단감씨과일껍질로꽃만들기

감을 자르면 왼쪽처럼 자른부분이 날카롭잖아요. 그 부분을 칼로 살짝 조금만 잘라주시면 오른쪽처럼 모양이 부드러워 보이죠.

단감씨과일껍질로꽃만들기

문화센터 과일깍기 1일 수업에서 배웠는데, 요긴하게 잘 쓰고 있는 방법이에요.

단감씨과일껍질로꽃만들기

감씨를 이빨로 반 쪼개니 이런 모습이네요. 처음 알게되었어요. 신기해요.

단감씨과일껍질로꽃만들기

짜~안! 씨 중앙의 하얀것을 [숟가락]이라고 한다네요. 처음 들어요.