오리엔탈 드레싱 | 키위 드레싱 | ||||
간장 | 2 | T | 키위 | 2 | 개 |
사과식초 | 2 | T | 파인애플 통조림 | 2 | 링 |
올리브유 | 3 | T | 사과 | 1/5 | 쪽 |
설탕 | 0.5 | t | 양판 간거 | 0.5 | T |
물 | 1 | t | 설탕 | 0.5 | T |
양파즙 | 0.5 | T | 꿀 | 1 | T |
후주-약간 | 식초 | 1.5 | T | ||
포도씨오일 | 4 | T | |||
참깨 드레싱 | 통조림국물 | 1 | T | ||
깨소금 | 2 | T | 연겨자 | 1 | t |
식초 | 2 | T | 소금, 후추가루-약간 | ||
올리브유 | 2 | T | 키위 반갈라 속심파내고 | ||
설탕 | 1.5 | T | 포크이용해 곱게 으깨기 | ||
레몬즙 | 1 | T | 나머지 재료 미니믹서에 윙 | ||
소금-약간 | |||||
설탕 녹을 때까지 젓기 | 파인애플 드레싱 | ||||
마요네즈 | 4 | T | |||
오렌지 드레싱 | 파인애플 통조림 | 2 | 쪽 | ||
오렌지원액 | 6 | T | 통조림국물 | 1 | T |
식초 | 2 | T | 꿀 | 1 | T |
레몬즙 | 1 | T | 사과식초 | 0.5 | T |
올리고당 | 1.3 | T | 레몬즙 | 1 | t |
포도씨오일 | 2 | T | 올리브오일 | 0.5 | T |
소금, 후추-약간 | 소금-약간 | ||||
요구르트 드레싱 | *주의* | ||||
집 요구르트 | 1.7 | 컵 | 얼음물에 차게 담갔다 | ||
후르츠칵테일 | 3 | T | 물기 확실히 제거 후 | ||
꿀 | 0.5 | T | 먹기 직전까지 냉장고 | ||
소금-약간 | 보관하기 | ||||
걸쭉해야 제맛 | |||||
국물 넣지 말것 |
T 큰스푼 / t 작은 스푼
지난 주 tv를 보다보니 외국의 어떤 의사분은 환자가 오면 약을 처방해 주는게 아니고,
야채를 처방해 준다네요..
야채의 중요성을 새삼 또 느끼게 되어 샐러드를 많이 먹기
위해 드레싱의 종류에 대해서 요약해 보았습니다. 쉽고, 간단한 걸루..^^